さて本日はなごみの空間のコースにはありませんが
パン教室行っててもなかなか家で作れない・・・又は作る気がしない
難しい・・失敗しそう・・・
私の本来の考えとして子どもたちには少しでも安全なパンを食べさせてあげたい事・市販のパンに入っている添加物の真実など等・・・
今アレルギーの方も多い中少しでも意識と知識をさせる・・・
そんなパンをと考えていますパンが体にいいから食べてくださいね
ではありません
私がなぜこのパン教室をやっているのか・・・
はじめた時からとは少し状況や考え方が変わっています
そのあたりの食育トークも交えながら皆様に来てよかった私に出会えてよかったと感じていただけるよう私も頑張りますのでどうぞ宜しくお願いしますね
本を見てもわからない方・・・・
発酵の見極めがわからない方・・・・・
生地のまとめ方が出来ない方・・・・
とにかくまずこのシンプル生地を習得してみませんか
レッスンは単発もOKですが
続けて2日・3日とこれる方は集中して習得できるでしょ・・・
やる気がして体に優しいシンプルパン
1レッスンは・・・・・3000円〔ランチ・レシピ・お土産付き)
連続でのレッスンの方は格安にて受講出来ます
時間が許す方はお時間でのレッスンやります
1日集中出来るという方まずは個人に合わせてさせていただきますのでご相談下さい
うちは食育を中にしていますのでマーガリンやショートニング・バター・卵・白砂糖は一切使用しません
なぜ?・・・そのあたりの知識も一緒にお持ち帰り頂きますのでお楽しみに
こともたちはカリカリに焼き上げたあごの使うパンが本当は好きです
柔らかい口に入れてすぐに解けてしまうパンは体に怠けてしまいます
それでは絶対やる気のなるレッスンを受講の感想をどうぞ
パン作り、楽しかったです 本当に、お家で自分でやってみたいと思えて、美味しいから、また作って食べたいなと思いました
まとめる作業が少し難しいですが、もっとコツをつかんでいけたらと思います
パン大好評でした。
小麦の味がしっかりすると・・・。
たったあれだけの材料で、こんな簡単に作れるのなら、めんどくさがりの私にも出来そうです。
今日、たっぷり持って帰らせていただいたパンも一瞬でみんなで食べてしまったので、近々自分で作ってみます。