今月ラストゴーヤなバーグぅ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜週末は特に朝が大変です

息子の野球のお弁当やドリンク類をスタミナが切れないようにセット





朝ごはん・ひるご飯の準備

お掃除や洗濯ニコニコ朝の5時には大体起床しとりかかります

今は汗をかいたのでお風呂に入りやっと自分の身支度へと移ります





さあ本日は夏休み最後の子ども料理教室!!

ゴーヤバーグはお味噌も使います




1月の仕込んだお味噌・・・今年はたっぷり作ったのであともう少しはもつかな・・・




フード・ドクターくりちゃんの食は育! ペタしてね






自家製みそを使ったすぐに出来るおすすめがみそキューリラブラブ



袋に半分に折ったキューリを入れてみそを入れて軽くキューリを叩いてお味噌と馴染ませるだけ

冷蔵庫に常にストックしているお気にいり・・・・



お味噌もっともっと消費しましょうね

美肌効果にがん予防等など



お味噌の持ってる力って凄いんですよ

それでは今日も楽しく過ごしましょう