昨日はスマイルキッズにたくさんの方々!ありがとうございます
午前中10名でキッズハンズのスタートです
水場の火も使えないところからのスタートでしたので災害時メニューとなりました
さば缶・自家製みそ・キューリなどを加えてめん棒でトントンと叩いていきます
冷ごはんにかけて上からたっぷりの胡麻・刻みのりをトッピングしたら
完成です
ってすいません
画像なしですのでご想像下さいませ
もう一品はいろんな野菜をおひとりづつカットしていき
塩でもみこむサラダ
はいろんな色のお水が出てきましたね
昨日覚えていただいた料理用語はしんなりです
塩する前と塩した後で全く違う感じで色も鮮やかになりましたね
たっぷりの胡麻で味付け
みんなでお味見
塩はどんな感じかな







