私本当にパンが大好きでした
まあ今でも好きですよ
はじめは某ホーム・ベーキングスクールの認定講師でした
カナダ産の専用の粉
沢山の油に沢山の砂糖・・・ショートニングはあんぱんの最終試験のときに山程使ってました
今は気持ちわるくて使えません
バターやお砂糖をたっぷりと使えば確かに口に嬉しいソフトな生地もすぐ出来ます
でも体に入ったときの事を考えると怖くて作れなくなりました
皆さんにもそのようなパンをおすすめできなくなってきました
教室では国産の粉春よこいの粉をベースに・粗糖・塩
時々グレープシードオイルやオリーブオイルのみ・・・
我が家ではいつもノンオイルで作ります
それでもとても美味しい生地になります
粉の持つ自然の甘みを是非味わいにいらしてくださいね

