イースト・白神・酒種ノンオイルの食べ比べ・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日はご近所の方の天然酵母パン教室です

いつもの3名さまに新たに新規の方がご参加下さいます



ペタしてね



ありがとうございます。



うちのパン教室ではバターは一切使いません

お砂糖も出来る限り最低限しか加えません



少ない材料ですからいいものを使います



甘みは粉の甘みのみ・・・

今日はパンとはどのようなものが含まれているのか・・・




イースト・白神・天然酵母との食べ比べをして頂きます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!