トマトの勢いは凄いわ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日のお客様はもう何度も足を運んでくださるリピーターのおかたニコニコいつもありがとうございます

今回もお友達といらっしゃいましたよ



いつもこうしてリピーターでお越しくださることは本当に嬉しいことですラブラブ

ありがとうございます!



またそのお友達も多彩なかたでいろいろな情報も頂いたしで私にとっても刺激的な素敵な方でした





で本日のメインパンは

絶対おすすめ!!トマト酵母と酒種を使ったシンプルナン





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


トマトだけの力でむくむくと膨らむなんて・・・本当に感動です!!

私はトマトのストレートな感じを出したいので加水としても使いますし、実も加えます




天然酵母は最短でいきなり粉とつなぐ方法もありますし

絶対これじゃないと駄目ってことがありませんので自分なりに工夫するといいですね




ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

焼き立てをカットしたので生地が荒く見えますがふわふわです!

色もかわいく出ますでしょ?





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


試食のスープは暑くなってきたのでやっぱりこれアップ味は自家製のみそだけ

無調整の豆乳で頂きますがこれが毎回




評判ですチョキお味噌もいただけるしね

試食パンはパンバイキング状態です



画像はお話しに夢中で抜けてましたが

酒種の生地のナンも最高!



梅酒の実もパンに入れ込んで焼きこんだもの・・これも面白いです

まあいろいろ準備しています!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



今日もありがとうございましたニコニコ