出汁いらずでめちゃ美味しいんですよ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は気温は低かったけれどいいお天気でした

これからの天候だと干し野菜が良いですよダウン




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

干し野菜の中でも毎日のお味噌汁に使いたいのがこれ!!

えのき!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

あっという間にこんな感じになりますよ

夏場ならアッという間に水分が奪われてもっと髪の毛みたいになるんですよ




このえのきがなぜおすすめかといいますと

出汁いらず・こりこりとした食感がたまらないい




美味しすぎるお味噌汁になるわけですチョキ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



                                ペタしてね



是非お天気の時にはお試しあれビックリマーク栄養価もアップしますしね


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


玄関先には大好きなネモフィラが咲き始めました
小さいけどとっても素敵な色で毎年咲かせるのです


お花にも話しかけたり・・・
やさしく見つめてあげると必ずそれに答えてくれます


人間と一緒ですね