食の結果はいつ頃出るのか・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

私たちの身体は毎日の食べたもので出来ています

身体には誰が数えたのか60個もの細胞で出来ています

よい質の細胞を作り変えるのが食です



食の結果は1日にしてならず・・・

5年・10年と長いスパンで考えていきます

地道な努力と結果ですよね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


簡単だから毎日パンはてなマークはてなマークとんでもない
ご飯ってそんなに手間かかりますか!?
おかずを作らないといけないじゃないですか・・・・とも良くご質問されます



でも私から言わせばご飯を喉に詰まらせて亡くなったなんて事ありましたかはてなマーク
パンを喉に詰まらせて亡くなった方はいましたよね
パンは他の油分なりすべりの良いものと一緒に喉に入れないと危険な時があります
でもご飯はどうでしょう音譜何もつけなくても十分に美味しくいただけますよね
ゆっくり食べて徐々に自然の甘みを感じられるようになりますよね



それが脳に必要なブドウ糖です
お砂糖ではありません
パンはお菓子の分類となるでしょうね・・私の見解ですが



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image303.jpg

とにかく美味しいお味噌と海苔・納豆それだけでもいいじゃないですか!!
私がパンを教えているのはパンを推奨しているからではありません
市販のパンや加工品にどれだけの添加物が入っているのかを知っているからです



その量なんと年間7キロですよ
その7キロをどうやって排出しますかはてなマーク


そのまま身体に残しますかはてなマーク