おはようございます!
いつも子ども料理キッズハンズにお越しくださりありがとうございます
今月は巻き寿司の定義を詳しくお話し致しますよ
お母様たちには食べ方の法則と
風邪のお話しですといって決めていてもいつも話しのネタは来られる方が巻いてくれますので
それに応じてお話しさせていただくまでのこと私も勉強です
何なりとお話し下さいね
巻き方の法則!はきちんとあるんでよ
海苔の部分が5.5センチ→続いて5cm→具2センチ→5cm
中巻きでご飯が200gとなります
これは中巻きとなります
なおくんは具に海苔を置いて巻き込みました
先に具だけ巻きつけておいてもOKですよね
くるりんパッ
ピース!で1と4本目の指で横の部分を押さえてと
どうあれ
細かくはさらに説明しますが
この後それぞれお好みのお皿に盛り付けします!
勿論全て主人作ありがとう
★型の器が新作出来ましたよ
盛り付けも結構センスが必要なのですよ