先日のお味噌講習会・お味噌クッキングのレポートです
画像私のがカードの状態が悪くてクッキングに参加の方から拝借しました
麹は玄米麹や米麹・・・
麹によってお味噌の呼び方が違うんですよ
お味噌も大豆と麹の配合によって早く熟成したり・・・
ゆっくりしたり・・・
ちから強かったり・・・
本当にその時々で違うんですよ
だから面白いんですけどね
メニュー
五平餅(ついたご飯に特製のネギ味噌をかけて焼きました)
トマ味噌パスタ(トマトペーストと合わせ味噌オンリー!動物性なし)
マーボー豆腐(3種類のおみそをブレンド)
特製ネギ味噌
お口直しに旬の蕪サラダ!お味噌料理は私の中でも山ほどあって
その時々でメニューも変わります
あれも味噌だけ
これも味噌で出来るのね??
お味噌作りとお味噌クッキングをしてみたい方は
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm までどうぞ!