今日もお料理教室にお越し下さりありがとうございます!
もうすぐお仕事に行かれるママたちからすぐ簡単に出来るレパートリーが欲しいってことでリクエスト教室となりなりました
普段私が実践している事・・・等など・・
簡単ですぐ実践したいアイデアを盛り沢山お伝えしましたよ
まずは何でもチジミ・・・
人参・長ネギ・玉葱など・・・
この他我が家でも様々なチジミを焼くんですよ
チジミのおともは勿論お手製のポン酢またこれがナイスな風味
粉・お魚類の粉・などなどお好きな感じでブレンド・・・
我が家ではよく登場するチジミはどんなお野菜でもOK
今が旬のかぶらもサラダ風に変身
シンプルで簡単がいいよね

今日の教室の中でお一人のかたがなんだか料理がとっても楽しくなってきた
嬉しいですよね
そう!料理は義務でやっても駄目だし楽しくないでしょ
毎日の事だから楽しまなくちゃ・・・ね
そうこそしてるうちにかわいいちびちゃんたちも活動開始!
ラックに置いてあった野菜でお遊びお尻がかぶりつきたいくらいかわゆい
ご飯は土鍋で炊き込むサツマイモの黒米ごはん
色がとっても綺麗なのです
炊き方簡単でしょ?
まだ生まれて4ヶ月・・・でも目が真剣に料理に釘付け昨日がお誕生だったんだって
おめでとう
待ちきれないお子様たちはお先に失礼します
お味噌だけで味をつけたホワイトシチューも大好評でした
お米でとろみをつけるからやさしいお味
気にいってくれたかな
ホント普段の私の家の食卓です
こんな簡単なものでいいの?って位即効でマネできちゃう裏技もドンと披露
皆さんに喜んで頂けたようで嬉しいですね
ありがとうございます
