本日もひたすら巻き巻き沢山ありがとうございます
巻きずしの定義・・・
海苔の部分上から5・5cmより上の部分にはご飯は乗せません
がその部分にオーバー気味にご飯のお山を作ります
そこから下にご飯を均等にのせていきます
ご飯の量は中巻きで200g
これは市販に良く売られている巻き寿司位のものとなります
山から5cm下の部分に2センチほどの幅の具材を盛ります
この定義をしっかり守ればほぼ真ん中に具材がいくはず・・・です
何度もやっていくと計らなくても出来るようになっていきますよ
ご飯の作業も大切ですよね
来年6年生の仲良し2人組み
ほら力あるでしょ
お願いってお任せしました
素早くあおげばご飯がピカッて光ります
余裕のある人は細巻きに挑戦です!
カットする作業も難しいんですよ
力の入れ具合は口でいくら伝えてもなかなか難しいですよね
練習あるのみですね