自分の武器を最大限にいかす! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ペタしてね おはようございます音譜

昨日は私めちゃくちゃ悪い子になってました

子供たちと焼肉食べ放題に行きまして食べすぎましたあせる食べて反省




なので本日はお腹もすいてないので一日プチ断食したいです




こうやって食べたいときにはお肉も頂いてもいいんです

でも普段気をつけていることが条件ですけどね

ストレスもためずに上手に付き合いたいですね




さてさて




酒種をつかった天然酵母パン教室では

私の推奨していますお味噌をもっともっと最大限に使っていこうと思います

今と途中経過ですが蒸しまんをひとつ・・・・

ここは麦味噌を使いまして・・・

麦味噌まんとものに作り上げていきます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


豚まんの写真が探しきれず・・・あせる




そして冬の寒いサブメニューのお供にも蒸す!!

そしてお味噌をもっと活用していきますよ

皆さんお味噌が大好きになってくださいね



引き続きお味噌作りがしたいという方は

すずき麹店


http://suzukikoujiya.com/

こちらがおすすめ!!で材料を仕入れてそこからわからない!!ってかたは家で講習とお味噌クッキングもおつけしての教室をやってますので御問い合わせ下さいね




お味噌今年もいっぱい仕込みます!!