先日はハッピーベイビーズでのクリスマスレッスンでした
授乳中のママなので卵抜きの方・米粉で作られるかた・大豆のソイホイップの方もいろいろでした
初めてケーキを焼くかたもご安心下さい!
スポンジ講習はかなりわたしポイントを事細かにお話します
書ききれない程、弾丸のように話しているかもしれません
卵・砂糖・小麦粉どこにでもある材料
ここに今年から全てにバターをはずしオイルを使用します
常温で固体の脂ではなく常温で液体のオレイン酸系又はアルファリノレン酸系のオイルです
油も身体には必要です
でも質とバランスが大切なのです
そのこともしっかりとお話ししますから覚えてくださいね
人間の脳は65パーセント油で出来ています
質のよい油は質のよい脳を作ります
この日のベイビーちゃんはみんなおりこうさんで
ご機嫌でした
この間にママたち!頑張ります
こちらはソイホイップのクリームでかわいいですね
ミニタイプのケーキですが上に小さな世界を作っていきますよ
素敵です
こちらは米粉でチョコクリーム!チョコトナカイも嬉しそう

おじさんの使い方も素敵ですね

初めてのイチゴにみんなぱくつく
あれからもしかしてイチゴしか食べなかったりして・・・・
大人の味を知ってしまった・・・
おっぱい意外にこんな美味しいもんがあったんかい!ってか
赤ちゃんがいてもここなら安心です
みなさん!ハッピーベイビーズ でリフレッシュしていってくださいね
ありがとうございます