今日はノエルのクリスマス2種でした
混ぜ方一つ・・・作り手で全てが違います
シンプルでありながら本当に奥が深いです
全てのタイミングが整ってこそ最高のスポンジが焼けるのです
卵・お砂糖・小麦粉どこの家庭にもあるシンプルな材料がベースです
普段はこのスポンジだけで果物を並べたりするだけで十分です
なのでこのスポンジの工程に関してはかなり細かい部分をお話ししますよ
スポンジが焼けたらシロップを丁寧に付けていきます
この工程は女性で言えば化粧水の役割・・・どんな感じで普段化粧水をつけてるのかが
バッチリばれちゃいますよ
ハケをこする人や強くつける人・・・・
丁寧に優しくですよ

27日には古希のお祝いケーキにも来て頂けます!
次回はもう言わなくてもバッチリだね
本日はありがとうございます!
