ノエルのクリスマス素敵です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はノエルのクリスマス2種でした



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image433.jpg

混ぜ方一つ・・・作り手で全てが違います

シンプルでありながら本当に奥が深いです


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


全てのタイミングが整ってこそ最高のスポンジが焼けるのです

卵・お砂糖・小麦粉どこの家庭にもあるシンプルな材料がベースです

普段はこのスポンジだけで果物を並べたりするだけで十分です

なのでこのスポンジの工程に関してはかなり細かい部分をお話ししますよ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image434.jpg

スポンジが焼けたらシロップを丁寧に付けていきます

この工程は女性で言えば化粧水の役割・・・どんな感じで普段化粧水をつけてるのかが

バッチリばれちゃいますよ

ハケをこする人や強くつける人・・・・

丁寧に優しくですよラブラブ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

ペタしてね

27日には古希のお祝いケーキにも来て頂けます!

次回はもう言わなくてもバッチリだね音譜本日はありがとうございます!