今月のお米のシチューも大好評です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月のお米のシチューも子供たちに大好評です



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image325.jpg


食べられる器は国産春よこいで仕込んだシンプルなもの


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image338.jpg
一つはお土産にお持ち帰り頂いています



ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image333.jpg

 フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image324.jpg


 



















器にそって伸ばす作業もみんな上手に楽しんでいます

こんなの初めてなので


えー食べられるの?いいの?って嬉しそう!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image318.jpg

穴が開いたら



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image319.jpg

一部修正して焼き直し・・・ニコニコ


子供料理教室は毎週土曜日に開催しています