アトピー(奇妙なって意味)何を食べたら良いの? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜


本日はハッピーベイビーズにて天然酵母和みの空間デー


本日のテーマはアレルギー


ペタしてね


うちも10ヶ月頃からポツポツと反応が出てきてそこから薬を使ってねじ伏せること3年


やっと気づいた本当の医療の真実・・・


ここでは書けない、裏事情も含めてお話し致します




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image292.jpg  本日のメインパンは5穀のノンオイルパン



基本アレルギーの方も含めて美味しい生地をきちんと作ることが出来れば


ごちゃごちゃとしたものは覚えなくてもいいのかな?って思ってます


でもそこは教室ですので比べていただく為に通常のものもご用意しました




一つの生地からのバリエーションという事で


ご紹介したいと思いますので宜しくお願いします




フード・ドクターくりちゃんの食は育!  



試食のパンはまたまたいくつかご用意させていただきましたので

お楽しみ下さいねラブラブ




本日のメニューメモ


1日本人として何をどれだけ食べればいいのか?


2市販のパンの表示の見方


3パンの選び方




きっと本日お越しになられる方によっても話しの方向性は変わっていくだろうとは思います


疑問に感じたことなどなんなりとご質問下さいねOK




フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


それでは今日も一日皆様にとって素晴らしき一日となりますように・・・


ありがとうございます音譜