黒胡麻たっぷり簡単チュイール風レシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜昨日の天然酵母パン教室のレッスンでは


簡単なクッキーというリスエストでクッキーいろいろを致しました



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



特にこの黒胡麻のチューイール風は


簡単だしあっという間にできちゃうので皆さん凄くよろこんで頂きました


是非!ノンオイルでも美味しく出来ますよ




黒胡麻くるりん焼き(16枚分程)コーヒー


卵白・約2個分

粗糖・50g

小麦粉・20g

グレープシードオイル・小さじ2

黒胡麻・30g



作り方


1ボールに卵白をいれてお砂糖と混ぜる(白っぽくなればOK)

21にすり胡麻を加える

32にオイルを加え混ぜたらふるった粉をさっと合わせる。

4クッキングシートに3生地をスプーンの背中を使ってうすく広げます(直径6センチ程)

5180度で7~9分(オーブンにより多少時間の差が出ますので目でみて確認していきます)

6焼きたらすぐ取り出しカーブのついた容器に添わせそのまま冷まします。




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


こうやってざっくりと焼きこむのも好きラブラブ

クリスマスケーキの土台はグレープシードを使っためっちゃ簡単な生地を作りますよ

こう考えればバターを使わなくても凄く美味しいものがたくさん出来ます



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


主人の新作の器をつかって・・・

なのでたまにはふんわりパンも良いかなってことで

カレー生地のパンと器に・・・勿論中身は今月の子供料理のメニューのお米のクリームシチューです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ありがとうございました音譜ペタしてね