こんな和風なケーキも出来るよ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今年はクリームを塗らないシンプルなものもあります


例えばこちらダウン



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



敬老の日のイベントで作ったリッチロールはかなり贅沢に丁寧に作るタイプのスポンジです


もっちり食べ応えもありしかもしっとり!大好評でした



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

クリームは豆乳を入れ込みあっさりとした和風なケーキ

            豆乳クリームがきめて!


おもちのケーキもありますよ

こちらはトップの写真のものですが昔雑誌のタントで受賞した作品です


シンプルだけどもっちりして!もっちり好きにはたまらないかも・・・



ケーキは12月1日からスタート

価格は4500~詳しくはこちらからどうぞ!


http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm