ジャパン!焼きたて天然酵母! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

今週は毎日ジャパン和みの空間天然酵母教室でお陰様で大忙しです

本日も赤ちゃん連れの方がお越しになられます


毎日本当にありがとうございます

皆さんが美味しいといって喜んでくださる笑顔が私の励みとなります



ありがとうございますニコニコ




水曜日はご近所ママさんと言っても


私の母位の方なのですがこれがまたいつも楽しい笑いネタで爆笑クラス


夕方からなので試食時には自家製梅酒のロックで乾杯!なんて事も必ずあるあるべーっだ!


試食で用意したピザは自家製味噌ソースのネギと海苔チーズ


チーズは通常使いませんがピザは特別!試食時には5種類~6種類ものパンバイキング状態となりますよ^^



フード・ドクターくりちゃんの食は育!  この日は5穀のプチパンでしたね


苦手な切り込みやらクープやらも練習しまして・・・・あせる


ワイワイがやがやと切りこみ一つで盛り上がり・・・


お楽しみの大試食となりました


イーストクラスからお越しくださっているので国産のおいしさをより感じで下さっています


違いがわかるって嬉しいですよね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



今週は近郊の畑でクウシンサイをゲットできるので胡麻油の藻塩炒めとシンプルが大好評音譜


素材が良いから本当に何もしなくてもいいんですよね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image158.jpg   フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image157.jpg







ペタしてね


他にもお豆と茎ワカメのサラダにスープと


お土産もいっぱいで喜んでお帰りいただきました


11月にはお店にお呼ばれしちゃいました


いつも季節ごとにおもてなし頂くのです!楽しみ!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



本日も宜しくお願いします!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!