子供料理教室今月はおいなりさん弁当!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございますニコニコ早くも10月早いです

毎日毎日が本当にあっという間で充実でこれもお仕事を頂いているお陰です

そしてここまでわざわざ足を運んでくださり本当に感謝申し上げます



ありがとうございます!!



さて恒例の10月はお弁当なんと今月はおいなりさんを作っちゃいますよお弁当

                              

                                 ダウン
   

              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!



一口においなりさんと言っても全国本当にたくさんの形や包み方があってそれぞれの地域で

このまれていますよね

そういった情報も明日はお話しさせて頂きますね



特に子供たちは大好きなはず・・・

キッズハンズではお砂糖は一切使いません

なので市販のものに比べると甘みがない!!って感じる方もいるかもしれませんね

お料理にお砂糖きっと使いすぎていますよ




少しづつはずせるようにしていきましょ



ペタしてね



胡麻を入れたり・・・御寿司の中に包んじゃえば楽しくただけるというもの

毎年お弁当の時期には必ず○○が食べれるようになりました



とか嬉しいメールが入ります

お弁当箱の中に詰めちゃうと不思議と食欲がわくのでしょうか

一つの魔法にでもかかったかのように自然と食べちゃうもの



それに自分で手がけるのですから

かわいい存在になるはずなのです


食べることを楽しむ子供に育てましょ

それでは明日お待ち申し上げます


http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm

詳しい詳細はホームページからご覧下さいませ