おはようございます!
朝はかなり秋らしく感じさせてくれる今日この頃・・・
気持ちがいいですよね
さて敬老の日のプレゼント企画にむけてこのところロールケーキを
焼きこんでおります
よかったら是非k-kitchenに焼きにいらしてくださいね
細かいご指導させて頂きます![]()
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
さて今朝はオイシックスさんこだわり卵を使ってみました
濃厚な新鮮たまご
卵を割ると黄身の色も美しくてまさに新鮮!!
今日はごくシンプルな生地で一口にロールケーキの生地でも無数のレシピがあります
バターを加えたり・・・・様々です
うちでは卵・砂糖・粉の時が殆んどですけどね
材料
濃厚な新鮮たまご・3個
粗糖・60g
国内産小麦粉・40g
牛乳 北海道根釧地区 MILK(ミルク))・40cc
濃厚で甘みの強いミルクを入れるとしっとりします
卵と粗糖をボールにいれてかき混ぜます
良く混ざれば人肌になるまで温めながらしっかりト泡立てます
粉は2回ふるって準備しておきます
2に粉を加え生地に馴染ませます
次に人肌に温めたミルクを手早く混ぜ込み180度のオーブンで10分加熱します。
お好みで様々な具を入れ込みお楽しみ下さいね
14日~18日にかけて敬老の日の企画でりっちロールを焼きこみます
プレゼントにいかがでしょか
詳しいお問い合わせはこちらまで
価格は3000円


