本日は最終のゴーヤでした教室の半分以上の子供たちがゴーヤを食べたことがないなど
驚きの連続ではありましたがゴーヤを少しでもわかっていただくにはいいチャンスでした
ゴーヤの苦味をとるために今月の5つのことをお伝えしました
薄めにカットする事
塩をもみこむ
ボイルする
少し多めの油でしっかり炒める
玉葱と組み合わせ、卵で絡めて柔らかい味わいにする
炒めるタイミングや順序も大切です出来上がったら好きな器にもりつけます
子供料理キッズハンズの器は全て主人のお手製なんです
ある程度のデザインは注文してあとはお任せいつも素敵な器をありがとう
おのおの好きな器に盛り付けて・・・盛り付けまでがお料理です
最後まで丁寧にね
