本日は最終のゴーヤでした
教室の半分以上の子供たちがゴーヤを食べたことがないなど
驚きの連続ではありましたが
ゴーヤを少しでもわかっていただくにはいいチャンスでした
ゴーヤの苦味をとるために今月の5つのことをお伝えしました
薄めにカットする事
塩をもみこむ
ボイルする
少し多めの油でしっかり炒める
玉葱と組み合わせ、卵で絡めて柔らかい味わいにする
炒めるタイミングや順序も大切です
出来上がったら好きな器にもりつけます
子供料理キッズハンズの器は全て主人のお手製なんです
ある程度のデザインは注文してあとはお任せ
いつも素敵な器をありがとう![]()
おのおの好きな器に盛り付けて・・・盛り付けまでがお料理です
最後まで丁寧にね




