元気のニンニクパワー | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image281.jpg

我が家の自家製味噌に新鮮なニンニクをごろごろと漬け込んでいます


こうするとお味噌もまた違った使い方ができるんですよ


今月のチャンプルーもこのパンチのきいたお味噌だけで味つけしています


本当に凄く美味しいけど本当にお味噌だけですかって聞かれます


お味噌っていくつものうま味をもっているから万能調味料といえるでしょうね