今月のゴーヤ何をしても大好きとういう方が2割ほど・・・
なんとかクリアできたものの、もっとゴーヤを好きになってもらいたい
ゴーヤを少しでも美味しく食べてもらいたいという想いで
5つのことをお伝えしています
なるべく薄くカットする
塩をする
ボイルする
多めの油でしっかり炒める
最後に卵でまろやかに・・・
で今月の味つけは自家製の麦味噌・麦味噌に漬け込んだニンニク
これだけがベースなわけであります
なんともシンプルなのですが、食べてびっくり
うそでしょなんでこんなに美味しいのですか
皆さん口を揃えておっしゃるのです
お味噌って不思議です
いろんな旨みをもってますものね
今月もお味噌が大活躍です
何をしても本当に美味しい我が家のお味噌は1月につくりますので12月始めまでにお申し込み
下さいませ
それにしても初めてですゴーヤとか・・・
給食しか食べたことない・・・とか
ゴーヤが普及しているようで食べたことがない人も多いということ
皆さん!ゴーヤは今、しっかり頂くべく食材です
しっかり毎日頂きましょ