ゴーヤを家庭でどの程度食べているのか | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月のゴーヤ何をしても大好きとういう方が2割ほど・・・

なんとかクリアできたものの、もっとゴーヤを好きになってもらいたい!!




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image220.jpg


ゴーヤを少しでも美味しく食べてもらいたいという想いで

5つのことをお伝えしています



なるべく薄くカットする

塩をする

ボイルする

多めの油でしっかり炒める

最後に卵でまろやかに・・・


          ペタしてね   
              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image225.jpg



で今月の味つけは自家製の麦味噌・麦味噌に漬け込んだニンニク

これだけがベースなわけであります

なんともシンプルなのですが、食べてびっくり!!



うそでしょはてなマークなんでこんなに美味しいのですかはてなマーク皆さん口を揃えておっしゃるのです

お味噌って不思議です

いろんな旨みをもってますものね音譜






今月もお味噌が大活躍です


        ダウン


何をしても本当に美味しい我が家のお味噌は1月につくりますので12月始めまでにお申し込み

下さいませ



それにしても初めてですゴーヤとか・・・

給食しか食べたことない・・・とか

ゴーヤが普及しているようで食べたことがない人も多いということ




皆さん!ゴーヤは今、しっかり頂くべく食材です

しっかり毎日頂きましょ音譜