お気に入りのお麩は弾力とムチムチで | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image168.jpg


お盆ですね・・・

なんだか静かでセミだけの声が響きますね

さて今月の子供料理で使っているお麩はこちらの大くるま麩3回巻き

これはもの凄く弾力がお気に入りなのです

しっかり水で戻しさいて使います!!

このお麩がいためると素材の味を吸い取って最高にお箸が進むのです


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こちらは生協でいつも購入の麩なのですがこちらはまたがっちりとむっチリを掛け合わせたような感じ

特に煮物などにむいていますね!!

マルヨネさんのお麩ダウンはこちら・・・

http://www.kurumafu.co.jp/

                       ペタしてね           


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そしてゴーヤ今年は白も登場で苦味はやさしい感じがしますね

やはり本来の色の濃い方がゴーヤらしくて好きです音譜

夏にこの苦味を頂くと余分な水分を排出してくれるのですよ

ですからこの時期に頂くべく物なのです

好きとか・・・嫌いとか・・の問題でなくなぜはてなマーク食べなくちゃいけないのかの意味を頭で理解し頂く

自然からの恵みですよね音譜

本日は11時から夢見るゆめちゃんのレッスンです

今日はどんな夢のある空想のお話しをきかせてくれるでしょうかはてなマーク楽しみです

宜しくお願いします