先週金曜日にガスメーカーのiwatani
様お客様向け月刊誌の撮影がありました
フライパンだけで全てをこなすというもの・・・
私からもご提案したのも含め全7品リクエストメニューも半分位でした
こちらリクエストのハムチーズロール巻き通常のシンプル生地でご提案致しました
スイートポテトケーキはマッシュを練りこんだ簡単ケーキです
こちらもリクエストメニューでしたクッキングシートを重ねればフライパンでも簡単にケーキが焼けますよ

こげめの部分を切り取りアップで使われるようでしたカメラマンさんと最新の技術で私の料理も
ジャンプしますね
これは全てフライパンで作り少しの小麦粉だけでつくるやさしいとろみのグラタン
お味噌は白味噌なら優しくですし、お好みのお味噌で味つけすると美味しく出来ますよ
お次はイカワタを使った簡単パスタで上にポーチ度エッグを乗せて・・・・・
フォークで何度も巻いていい感じで撮影・・・黄身もタラリといい感じに撮影して下さいました
ありがとうございます
こちらはパンで豚マン
サンドイッチ用を使うお手軽豚マン肉汁がパンに染み込んでいい感じになるのですよ
生地つくりが面倒な方でもこれなら良いかもしれませんね
豚ミンチ・・・・150g
酒・・・・・大匙2椎茸・・・・4枚
白ネギ・・・・1本
生姜すりおろし・・・小さじ2
醤油・・・大匙1
塩・胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ2
1・食パンの耳をカットしておきます。
2.具の材料の野菜は全て細かくカットするかフードプロセッサーで細かく攪拌します。
3・ボールにミンチを入れて酒・塩を加えしばらく練り合わせます。
4・3に攪拌した野菜と生姜の摩り下ろし・調味料を加え混ぜ、最後にごま油と片栗粉を 加えます。 5・食パンの中央に具材を乗せて指でつまんで成型後蒸気の上がった蒸し器で10分~12分加熱します。
最後にギョーザの皮でバナナキャラメルソースです
バナナとキャラメルの相性は本当にバッチりですよね
あと豆乳の茶碗むしは撮影してなかった残念
カメラマンさん、クライアントの方がたには大変お世話になりましたありがとうございます
そうそうお土産にお初で今話題の
クリスピークリーム
のドーナツを頂きかなりハイテンションのクリちゃんでした
ご馳走様ありがとうございます