チープな魚は本当のパワーを作るのだ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は雨の中を子供料理キッズハンズにお越しくださりありがとうございます。




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今日はこんなカラフルな感じに仕上がりましたよニコニコ


お野菜がいっぱいでいい感じチョキ


まずこのお魚はナンでしょう!!との質問にさば?さけ?



あれれ!!意外にも自分が普段何を食べているか・・・・わかってないはてなマーク



自分が何を食べているのかの認識はとても大切ですよニコニコわからないものが食卓に上がれば



これは何はてなマークちゃんと聞きましょ音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

いただきまあすラブラブと元気に挨拶・・・



お魚の時はうわー血が出てる叫びとか今日はキャーなんて声もチラホラ・・・あってテンションアップ



今日のお魚・・・ご飯が先にすすむようで・・・



おかず食べてね・・・ってあせる



ペタしてね



現物が食べにくいようなら・・・ということで今日は



いりこの粉と鰹の粉を混ぜた我が家の粉に醤油をかけて・・・・



おにぎりのご紹介をしましたよ音譜少しでもどんな形でも体によい青背の魚をもっと食べてほしいなあ