子供にこそ!料理ですよ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月のメニューは鯵のカレー南蛮・・・



鯵をさばくが一番のメイン!!お母さんたちにはカレー粉のお話しをさせていただきますね




固形のルーがいかに危険であるかなどなど・・・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ペタしてね


お楽しみに・・・・・・



今月のお母さんの食育の会はイカの塩辛を作りますよ




こちらもお楽しみに・・・・深く楽しい食育をランチしながらご一緒に考えましょうね