お初ゴーヤ弁! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今年初めてのゴーヤ・・・・



辰巳さんの畑にもゴーヤのアーチが涼しげになるので楽しみ音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



これから暑さが増すとゴーヤが一番!!!!



何をしてもビタミンCが抜けにくいというところがまたいいのねニコニコ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


メニュー



とりそぼろのゴーヤ炒め


レンコン・新玉・キューリのサラダ(実はこの下に大好きなさば缶がラブラブ!



味付けは先月のキッズハンズで合せたタレを常備しているので簡単ですよ


             ダウン



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

たれチョキ



醤油・大匙1
みりん・大匙1
酒・小さじ2
オイスターソース・小さじ2

ニンニク・生姜の摩り下ろし・・・・適量






お弁当の時間は毎日がおかずの交換やらで・・・楽しそう



隣の子が毎日お肉を入れてくるらしく・・・・本人はもう飽き飽きなのであせる



息子のところにガーあせるって入れてくるらしい・・・・



本当に毎日同じおかずがってのも珍しくない様子・・汗



ペタしてね




では今日も一日楽しんで頑張りましょラブラブ



皆様にとっても素晴らしい一日となりますように・・・