今年初めてのゴーヤ・・・・
辰巳さんの畑にもゴーヤのアーチが涼しげになるので楽しみ
これから暑さが増すとゴーヤが一番
何をしてもビタミンCが抜けにくいというところがまたいいのね
メニュー
とりそぼろのゴーヤ炒め
レンコン・新玉・キューリのサラダ(実はこの下に大好きなさば缶が)
味付けは先月のキッズハンズで合せたタレを常備しているので簡単ですよ
たれ
醤油・大匙1
みりん・大匙1
酒・小さじ2
オイスターソース・小さじ2
ニンニク・生姜の摩り下ろし・・・・適量
お弁当の時間は毎日がおかずの交換やらで・・・楽しそう
隣の子が毎日お肉を入れてくるらしく・・・・本人はもう飽き飽きなので
息子のところにガーって入れてくるらしい・・・・
本当に毎日同じおかずがってのも珍しくない様子・・
では今日も一日楽しんで頑張りましょ
皆様にとっても素晴らしい一日となりますように・・・