イワシなんてへっちゃら!お母さんもっと | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

チョキイワシや鯵など・・・この時期からもたくさん出てきますよねチョキ



どうぞ体にも心にもそして何よりも一物全体食ですからね音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


キッズハンズのお子様はいわしも綺麗に処理しますよ音譜



カッコイイでしょニコニコ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

いわし・・・今回は少ない油でしっかり香ばしく揚げるのです音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


調味液を丁寧に合せますよ



今回クミンとカルダモンを使います音譜うんこれでいける




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


出来立ての熱々も・・・美味しいけど



少し馴染んで冷やしたものもかなりいける!!とまたまた大好評




これからの時期そうめんなども増えてきますので・・・・




保存食にいいかも・・・・ラブラブ!