子供に料理!脳のシナプスが・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日も気持ちのよい朝です



子供料理キッズハンズは10時から元気にスタートします音譜



この日を楽しみにしてくれている子供たちヾ(@°▽°@)ノラブラブ本当にありがとうねaya





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



レッスン後は辰巳さんの畑に是非・・・



ネギ付の新タマネギをゲットしてくださいねニコニコ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ペタしてね



来月~お魚を続けて扱います



手開きなんかもしちゃうかもよ!!




ある実験からですが・・・秋刀魚を焼かせる行為一つでも脳の前頭葉が育ったという記事を見たことがありますが




お料理は全ての五感を使いますよね




次のことを考え動いていかないといけませんので・・・




キッズハンズでは料理のことは勿論のこと毎回子供たちに・・・




なぜ自分の口に運ぶものを学ばないといけないのか・・・・をしつこくしつこく・・・お話しします音譜