植物性タンパク質が特に重要なそのわけは・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

我が家は動物性食品よりも植物性食品のメニューが



多いんですよね音譜繰り返し申し上げますが免疫力・抵抗力を強化し




見えない内面を凄く持ち上げてくれますアップ






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


しっかりぬるま湯でゆっくり戻すのがコツ音譜


もどした高野豆腐はぎゅっと絞らず・・


軽く取り除くだけニコニコお好みの粉をまぶして外はカリッと中はふんわり・・・



生姜醤油をつけて食べるのが私流なんですが



本日は豚ミンチの生姜ネギ風味の出しソースを添えてみました音譜



以前子供料理教室で作ったあんかけに豚ミンチとネギ・生姜で作ってみました音譜このあんは



あらゆる料理につかえますので是非お試しあれニコニコ


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ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


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ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

あおやぎ・海老・練り物類など80g
白ネギ・70g

玉葱・60g

人参・レンコンなど・・・適量


(山芋・70g/小麦粉・大さじ3)
揚げ油・適量

あん

だし汁・300cc

うすくち醤油・大さじ1

みりん・小さじ2

生姜・1かけ

水溶き片栗粉・適量


   

1.

あおやぎ・白ネギ・などの具材は大きめのサイコロ状にカットする。

2.

ボールに具材を入れて山芋摩り下ろし・小麦粉をからめる。

3.

スプーンで大きく油に落としていく。

4.

少なめの油でからりと両面を揚げます。

5.

鍋に出し汁を入れ、調味料を入れたら生姜の摩り下ろしで味を整える。

6.

最後に水溶き片栗粉でやさしいとろみをつける。

ごはんにかき揚げを盛り付け、上からあんをかけて好みで生姜すりおろしをトッピングして頂きます。