タマネギじゃないよ長ネギで | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日もなんだか肌寒いですね



さて本日の中学生弁当メインは長ネギたっぷりのブタバーグです





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


メニューはごはん



長ネギたっぷりの豚バーグ


金時豆


小松菜のおひたし


無添加ウインナー


茎ワカメと生姜の炊き込みご飯




ハンバーグと言ってもうちのはつなぎの野菜が多いのでお野菜いっぱいです音譜




ペタしてね



朝と昼は一番頭も使うのでいい栄養素をたくさん摂取させたいですねニコニコ