即席ランチでチャッチャッ^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ただいま中学生のお兄ちゃんは家庭訪問中で毎日帰ってきます



なので今日は大慌て・・・あせる




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



ご飯を炊きこむ時に同時に鮭を入れておきました



味付けは薄口醤油と塩・胡椒・乾燥ハーブなど・・・・



新タマネギは薄くスライスし生で炊き立ての釜に投入し蒸します音譜




ペタしてね



アスパラはオリーブオイルで炒めましたが・・・・



さっと混ぜるだけ・・・とっても美味しく簡単に出来ましたよ



蒸らすのがポイントチョキ



タマネギも生っぽくなくシャキシャキ味わえますニコニコ