なんで料理をさせることがそんなに良いのか? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ペタしてね 料理は五感を振るに使いますニコニコそう最高の教育なのです



考えながら次の工程に手を脳を使いますものね



そして親への感謝音譜



素材への感謝音譜



協調性も養われ音譜



やさしくなります音譜




お菓子ばっかり食べる子・・・・おかしなこ?



野菜を食べる子・・・・・・やさしいこラブラブ!



偏食するこ・・・・変な子はてなマーク



そう食べるもので性格まで変わるんですよ



ペタしてね



きっずはんずではそんな料理以外のメンタルなお話しも得意です



そして成績を上げたいアップ集中力をあげたいアップそんなあなたももしかしたら




食べ方がまちがってるんじゃありませんか?





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



子供料理キッズハンズではそんな子供たちの夢を実現させる為の




健康な子供たちにするお手伝いを致しますチョキ




そのあたりはお母様たちとも一緒に月の平日ママたちの食育の会を致しておりますよ




今月は



天然酵母惣菜パンコースかれんこん饅頭を作ろう!!このどちらかでお選び下さいませ




5月も引き続きいたしますのでご希望をそえてご連絡くださいませ




http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm