酒種酵母を使ったとっても扱いやすい天然酵母のパン教室です。
毎月ご近所の居酒屋のママさん・お弁当屋さんのママ・私のお隣の方のレッスンでした
蓬の食パンに・・・
通常は復習生地をお持ち帰りという流れでいくのですがこちらのグループは
ここでゆっくり美味しいパンを食べてお喋りするのがとっても楽しいのと
おっしゃるのでお持ち帰りはなしでその代わり美味しいパンをご用意しています



こちらはまだ試作段階なのですが・・・青豆きなこをつかって作りました
きなこの香ばしい香りがいい感じ
色はどうしても飛ぶので今後の課題ですね
新鮮野菜のサラダはシンプルに味付けしました
そのものがとっても美味しいので
とっても気にいってくださったようで嬉しいですね
こうやって美味しいわあとか
幸せやなあ・・こんなものが頂けて・・・
なんて会話が響くと本当に嬉しいですね
酒種酵母を使ったとっても簡単で美味しい天然酵母の食育パン教室です。
発酵の合間にはお惣菜やスープを楽しんでいただきます
料理の知識もついて食育も学べます赤ちゃん・子連れでOK
全て国産の材料ですので安心です
詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)
価格・3500円
グループ割引は3名割引価格~です
(お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームのコロネ(豆乳のやさしいクリームで)
きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)
豆大福(黒豆を生地に・・・・
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます