出張バイキング | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


ニコニコ
今日は一年に一度の町内会の桜祭りでした」*さくら*




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


我が家の斜めにある公園も本日桜満開ですハチ桜




毎年おのおのお弁当を持参し桜祭りを開催するのですが




今年はうちのパン教室に通ってきてくださっている囲炉裏さんのサンデーバイキングを




出張でお願いしましたニコニコ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



子供たちもたくさん参加してくれましたね音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ママさんのお手製のおふくろの味がズラリ・・・・




所狭しと並びました




おから・ひじき・昆布の山椒煮込み・新ジャガのあんかけなどなど・・・・




子供たちはコロッケが人気でしたがラブラブ一人の子が昆布を取ると・・




偉いね・・・となってから私も僕も・・・とコロッケと昆布・・・をトレーに乗せました





あせる山椒の大人味には馴染めず・・・殆んど食べないしまつ・・・




私たち大人はそんなおからやひじきを喜んでいただきましたよラブラブ!





ペタしてね



おふくろの味が消えつつあるということでしょうか




凄く残念です




私たち大人はめちゃくちゃ楽しかったです音譜