春キャベツの美味しい春巻き | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日ははなまるマーケットの春キャベツ選手権でしたね


私も出しましたが・・・残念でしたニコニコまた頑張るぞ・・・





春キャベツといえば・・・子供料理キッズハンズで人気だったレシピです





         ダウンダウン





材料〔8本分〕3人分



春キャベツ・200g

木綿豆腐・200g(電子レンジで5分ほど加熱し水分を抜いて200gに・・

ツナ缶(スープ仕立て・60g

薄口醤油・小さじ2

スキムミルク・大さじ2

塩・小さじ1/2

黒胡椒・小さじ1/4

片栗粉・大さじ1


シソの葉・16

春巻きの皮・8枚ほど


オリーブ油・適量




作り方

1・キャベツは半分にカットし蒸しきで加熱します。

2・1のキャベツを細かく千切りにしたもの、豆腐と中身の全ての材料をいれてひたすらよく混ぜる。

3・春巻き用の皮を角を手前にセットしシソの葉を2枚並べる

4・中身を8等分にした分量をセットし、しっかりと巻き上げる。

5・フライパンにオリーブオイルを5ミリほど加えこんがりとキツネ色に仕上げます。






大人から子供まで・・・


幅広く好んでいただける春巻き風ですよ


春野菜を一番美味しいいいかし方は蒸す!!なんですよ^^


ただ混ぜるだけの簡単春キャベツいっぱいの春巻


ダウン

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/kh-report200403.htm


子供料理キッズでも大人気だったレシピです



ぜひご覧あれ音譜



ペタしてね




久々のレシピでしたニコニコ