明日はお母さんの食育で・・・キムチの素作り・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

明日はお母さんの食育の会




大好評につき2回目のキムチの素を作り・・・




色々と作ります






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ドドーンとたくさんの野菜で・・・・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


またまたいいのをゲットしましたあ・・・




形は不揃いですが・・・甘いのです






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


本日コリアンタウンで見つけた




ミョウガはこれだけで100円なりチョキ




醤油ベースの感じで仕上げたいと思います





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




なんだか・・・・・




違うものに見えるのは私だけはてなマーク






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




今日もいい感じに仕上がりましたわ・・・ニコニコ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


では・・・明日食育の会で





昨日の五臓六腑のお話しさせて頂きますね




ペタしてね