本日もありがとうございます | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は午前と午後とで天然酵母もかねた




パン教室でした音譜





まだ準備中のなか本当にありがとうございますニコニコ






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


酒種を使った食パンはとってもモチモチして




大好評でしたね音譜




お持ちかえった生地は成功したのかしら!?





食パンは何度作っても本当に難しいなあはてなマークあせる






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今日は鶏肉ベースの八角ネギスープをご用意しました音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひとつひとつの生地を



やさしく・・・やさしく・・・




簡単なようで難しい丸めの作業・・・・も体で覚えていきます




ペタしてね




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今日は酒粕酵母を入れ込み



モチモチロールも挑戦しましたよ




ジャパン和みの空間では




赤ちゃん連れでも通える教室です




若いママさんにパンもお料理も食育やいろいろ・・・・伝えたいことがたくさんありますニコニコ





是非遊びにいらしてくださいね




お問い合わせはこちらまでダウン





http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm



ランキングに参加しています音譜応援のクリックお願いします

ダウンダウンダウン




にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村