たくちゃんのお味噌づくり | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

 
初めての味噌づくりに挑戦はパテシェ志望のたくみくん親子
 
 
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image656.jpg
 
重くて混ぜれません〓
 
パテシェ希望がこれしきの量でへこたれてたら出来ないよの声に早くも困惑した様子
 
 
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image657.jpg
味をみては味噌好きのたくちゃんは旨いと連発してましたね
 
まだまだ味は若いので塩辛さが勝ちますが自分で作ったら最高よね
 
 
出来上がるのが楽しみね