本日も頑張りました^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昨日に引き続きましてSさん





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


きょうのパンは黒ゴマの入った生地で




ステック状に伸ばす練習ですチョキ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

そして丸めの練習も引き続き・・・




この作業はなかなか習得が難しい中





バッチリつかんでおられましたねニコニコ素晴らしい音譜













ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



サブメニューにほうれん草のナムルサラダお出ししました




コリアンタウンで購入した一番絞りの美味しいゴマ油と




香り高いゴマは最高です音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^
本日の生地に



少しだけのバターを練りこみ




手こねの復習ですニコニコ




連日のレッスンだと集中して




手も体も覚えているので習得は早いかと




思いますね音譜






目的を持ってお越しくださっているので





ゴールに向かってまっしぐらアップまた水曜日にお会いしましょうね






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


楽しいトークと




なんだか不思議なくらい一緒にいて自然な空気を感じているのは・・・・私だけはてなマーク





本日はありがとうございますペタしてね