かすの真実 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お恥ずかしい話しですがあせる
この辺りでもよくみかける
かすうどんうどんのかす
実はてんかす!!かなんて思ってたべたことがなかったんですが気にはなっていましたニコニコ


ダウンダウンこれがかすです!!



牛の腸の部分らしいんですが




かすとは牛のホルモンを素揚げしたものです。
天かすや酒かすではありません!!!!!
さくっとした食感でうどんに入れるとじゅわっと
旨みがだしに広がります。一度食べたら必ずヤミ
ツキになります。ローカロリーでコラーゲンたっ
ぷり。女性にも大人気です。

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image618.jpg


昨日本当に美味しいお鍋をいただきまして




なるほど・・・素揚げしてるのかあ・・・・・




だからあのコクと旨みなのねメモ



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image619.jpg
 



路地もののみずなとの
相性が良いらしく辰巳さんのを朝行こうと思ってたら一日雨で残念あせる使えなかった





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image527.jpg
しかしとろける深みとこくがめちゃくちゃ美味しいんですよ





コラーゲンが多いのは見ためにもわかりますが油で素揚げときくと





ならてっちゃん買ってきて油落とす?みたいな気分にもなりますが





来週もうちで大宴会がビールありましてて・・・





何鍋にしようかなあ・・・・って思案中です





昨日のほうれん草と豚肉のにんにく鍋もいけてたなあ・・・





ペタしてね