デドックスなぱん・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日の試作テーマはデドックス汗!?





この排泄機能が潤滑でないから多いんですよ





パンには当然ビタミンやミネラルが寂しいです






なのでそれも補いつつ・・・






いいものを作りたいですね^^






主役はもちろんニコニコ酒種酵母・・・冬に特に強い酵母なので冷蔵庫の中でもむくむくしてますよ



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image552.jpg




酒粕酵母も時期上がりそうで楽しみです。





さてお味噌つくりもそろそろです。出張でパンのコラボ教室にもおよばれしつつ・・・






明日は子供料理教室です


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  家に大根の山です




また今日も畑にいきますチョキ明日はお大忙しですが





頼もしい私の助手の娘に頼りつつ頑張りますクラッカー





ペタしてね




酒種酵母パンが発酵の今からは・・・趣味のバトミントンにいってきまあす





帰ったらまたむくむくしてるかなあ・・・