本日の試作テーマはデドックス
この排泄機能が潤滑でないから多いんですよ
パンには当然ビタミンやミネラルが寂しいです
なのでそれも補いつつ・・・
いいものを作りたいですね^^
主役はもちろん酒種酵母・・・冬に特に強い酵母なので冷蔵庫の中でもむくむくしてますよ
酒粕酵母も時期上がりそうで楽しみです。
さてお味噌つくりもそろそろです。出張でパンのコラボ教室にもおよばれしつつ・・・
明日は子供料理教室です
また今日も畑にいきます明日はお大忙しですが
頼もしい私の助手の娘に頼りつつ頑張ります
酒種酵母パンが発酵の今からは・・・趣味のバトミントンにいってきまあす
帰ったらまたむくむくしてるかなあ・・・