子供の豊かな可能性を引き出す最高のツールがこれ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

料理は五感をふる活用するのは




皆さんもご存知にはずニコニコそう





塾にいって勉強も必要かもしれません





がその前に毎日の食事は大丈夫!?ですか?






せっかくの能力も引き出せずにいるかも知れませんよ







料理は前頭葉の働きも促し・・・手順も考えながらの作業となりますから






塾より食育が早道かもしれませんね音譜





勿論食育に熱心なお母様や私学の学校などは非常にその関係性を理解し母親向けに熱心に講演会をしたりされています






そう!!私も人体実験中ですが塾にいってるから成績が良いのか?・・ですよ。






まずはお母さんと一緒に台所からはじめてみるといいかもしれませんね






それがなかなか難しいのよね・・・・





そんな方は是非キッスハンズにおまかせあれ!!






さて子供料理キッズハンズ大阪では今月は豆乳を使い油も使わないドリア風をやっています







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image327.jpg


是非遊びにいらしてくださいね



ペタしてね