なんだか凄い雨ですね今日は吹田の天然酵母の教室に行って来ます
楽しみ
さて・・・・
早くもクリスマスケーキ講習はじまっています
少人数制のマンツーマンスタイルを大切にしていますのですいてる時にお越しになる方が
断然お得です
子供料理教室キッズハンズでは子供だけで連れてきていただいても
立派なクリスマスケーキが作れちゃいますよ
ノエルでクリームでもガナッシュでも出来ちゃいます
こんな風に指輪みたいに見立てたり・・・しても素敵です
中央はチュイールの生地でバラを作りましたよ
このあたりも個人のアイデアやセンスでいろんなアレンジとなります
本当にいろんな顔になりますよね
さあ今年は手作りに是非挑戦してみてくださいね・・・・
バッチリ美味しくてふんわりソフトなスポンジのコツ・ナッペの技を伝授します
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
やっぱりイチゴは永遠のアイドルですかスマイルサンタは
生クリームの盛り方でいろんなお顔になりますよ
応援のクリックお願いします