おはよう朝日のクリスマスケーキ特集に出演しました^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日の朝7時10分過ぎにクリスマスケーキ特集にてオンエアがありk-kitctenが紹介されました音譜



おはよう朝日ですhttp://www.asahi.co.jp/ohaasa/テレビ




朝の9時~撮影スタートしなんと11時半過ぎまで・・・のロケでした




作って頂いたのは月曜日おはよう朝日レギュラーのよろいまよちゃん





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^        小さくてめちゃかわいかったですねラブラブ






そして撮影の撮影をしてくれたのがhttp://ameblo.jp/cocoa02-blog/




バトミントンのお仲間で息子のママ友でもあります彼女に撮影をお願いしこころよく引き受けてくれましたニコニコ




どうもありがとうラブラブ!





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



まずはスポンジの工程~ですが



今回卵2個分での攪拌でしたが途中で腕も痛くなりあせるなかなか泡たたず




私がお手伝いをして間はカットとなりました




とろりとなったところでバトンタッチです





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





お次は粉をふるうシーンですラブラブ



普段生徒さんに教えているようにそのままやってください



との指示でしたので本当に自然にさせていただきました





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


イチゴのカットシーンは要らないとの事で




まよちゃん自身がカットしてくださいました





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


お顔の部分も私が前日に作ったサンプルを見ながらの作業です目




まよちゃん自身も凄く楽しんで作ってくださり楽しく時間が過ぎていきます音譜






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


完成ですラブラブ今回ひげの部分はホイップせずにスプーンで



ひげらしく見えるよう・・・デコレしましたよラブラブこれもまたかわいいですね



ラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




一こま一こま撮影って本当に時間もかかるんですよね




カメラマンさん・音声さん・制作部チーフの堀内さん




本当にありがとうございます音譜





撮影のそのまた撮影をしてくれたのは


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^ です!!凄くセンスいいので是非みてね音譜





そして今日の番組の感想をレポートしてくれているのが


ダウンダウン



http://ameblo.jp/poohgie/



米粉料理研究家を目指しているむっちゃんのブログです


美味しいレポートからレシピまでカクテルグラスワインの情報もめちゃ詳しいですラブラブ



宣伝して詳しいレポートまでしてくださりありがとうございますニコニコ是非のぞいてみてくださいね




本当にみなさんありがとうございますラブラブ




ペタしてね




今後の影響がどれくらいの反応か楽しみですね