今日の朝7時10分過ぎにクリスマスケーキ特集にてオンエアがありk-kitctenが紹介されました
おはよう朝日です(http://www.asahi.co.jp/ohaasa/
)
朝の9時~撮影スタートしなんと11時半過ぎまで・・・のロケでした
作って頂いたのは月曜日おはよう朝日レギュラーのよろいまよちゃん
そして撮影の撮影をしてくれたのがhttp://ameblo.jp/cocoa02-blog/
バトミントンのお仲間で息子のママ友でもあります彼女に撮影をお願いしこころよく引き受けてくれました
どうもありがとう
まずはスポンジの工程~ですが
今回卵2個分での攪拌でしたが途中で腕も痛くなりなかなか泡たたず
私がお手伝いをして間はカットとなりました
とろりとなったところでバトンタッチです
お次は粉をふるうシーンです
普段生徒さんに教えているようにそのままやってください
との指示でしたので本当に自然にさせていただきました
イチゴのカットシーンは要らないとの事で
まよちゃん自身がカットしてくださいました
お顔の部分も私が前日に作ったサンプルを見ながらの作業です
まよちゃん自身も凄く楽しんで作ってくださり楽しく時間が過ぎていきます
完成です今回ひげの部分はホイップせずにスプーンで
ひげらしく見えるよう・・・デコレしましたよこれもまたかわいいですね
一こま一こま撮影って本当に時間もかかるんですよね
カメラマンさん・音声さん・制作部チーフの堀内さん
本当にありがとうございます
撮影のそのまた撮影をしてくれたのは
そして今日の番組の感想をレポートしてくれているのが
米粉料理研究家を目指しているむっちゃんのブログです
美味しいレポートからレシピまでワインの情報もめちゃ詳しいです
宣伝して詳しいレポートまでしてくださりありがとうございます是非のぞいてみてくださいね
本当にみなさんありがとうございます
今後の影響がどれくらいの反応か楽しみですね