気持ちのよい朝です
今日は文化の日朝から大好きなセリーヌディオンを気持ちよく聞いてのスタートです
クリスマスシーズンが近づくと
この一枚が聞きたくなる・・・・またこの肌寒くなったこの時期にピッタリ是非おすすめ・・・
クリスマスケーキの頃にはいろいろ気分を盛り上げるクリスマスナンバーを
セレクトして皆様をお迎えします
今年は早々とお誕生日や何かも重なりご予約が11月から頂いておりますありがとうございます
一台一台心ををこめて皆様に喜んでいただけるように
頑張りますのでお楽しみに・・・
ここでなぜクリスマスケーキをはじめたのかと申しますと
ケーキ作りは小学校の時にはまり込みお友達のママから教わったことをきっかけに
自己流でずっと毎日のように作ってました当時は中身のことや材料のことなど全く気にも
せず・・・気がつけば冷え性・便秘・・・などなど・・・
子供のアトピをきっかけに
材料の選択やなぜ自分が頭痛持ちだったのかなど・・・
食べ物の影響を考えるようになりました
k-kitchenでは材料にこだわり家庭でそろう最高の材料で
最高のやり方をお伝えする・・・
お一人お一人の喜んでいただき手作りの楽しさを・・・
家庭で作れば本当に安全であること・・・などなど
楽しみは一番ですが
食育をうたっている私としましては・・・食材のお話し・・・生クリームには本物と偽者があること
などなど・・・食の裏側事情のお話もお母様にはお伝えしています
勿論子供たちにも真っ白のお砂糖がなぜいけないのか・・・
マーガリンよりバターを少しの方がなぜいいのかなど・・
素直な子供たちは吸収が本当に早くて嬉しいです
だからたまに食べるなら作るなら
お母さんにスポンジくらいはやけてほしいなあって・・・
油を加えなくても今ならりんごや柿を並べるだけでも
立派な焼き菓子が出来ますよ
さあ是非スポンジ絶対バッチリマスターしたいというあなた
お待ちしてますお母さんお一人で
いらっしゃる方もおられますよ凄いママ
って子供たちは
感動と深い愛情を感じることでしょう
k-kitchenのクリスマスケーキ講習会は11月9日のおはよう朝日です
にてオンエアされますので是非ご覧くださいね
詳しくは・・
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm