ケーキ作りの私のこだわりは・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

気持ちのよい朝です



今日は文化の日音譜朝から大好きなセリーヌディオンを気持ちよく聞いてのスタートです



クリスマスシーズンが近づくと




この一枚が聞きたくなる・・・・またこの肌寒くなったこの時期にピッタリラブラブ是非おすすめ・・・

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


クリスマスケーキの頃にはいろいろ気分を盛り上げるクリスマスナンバーを




セレクトして皆様をお迎えします音譜




今年は早々とお誕生日や何かも重なりご予約が11月から頂いておりますラブラブありがとうございますラブラブ




一台一台心をラブラブラブラブラブラブをこめて皆様に喜んでいただけるように



頑張りますベルのでお楽しみに・・・



ここでなぜクリスマスケーキをはじめたのかと申しますと




ケーキ作りは小学校の時にはまり込みお友達のママから教わったことをきっかけに




自己流でずっと毎日のように作ってましたニコニコ当時は中身のことや材料のことなど全く気にも




せず・・・気がつけば冷え性・便秘・・・などなど・・・




子供のアトピをきっかけに




材料の選択やなぜ自分が頭痛持ちだったのかなど・・・




食べ物の影響を考えるようになりました




k-kitchenでは材料にこだわり家庭でそろう最高の材料で



最高のやり方をお伝えする・・・



お一人お一人の喜んでいただき手作りの楽しさを・・・




家庭で作れば本当に安全であること・・・などなど




楽しみは一番!!ですが




食育をうたっている私としましては・・・食材のお話し・・・生クリームには本物と偽者があること




などなど・・・食の裏側事情のお話もお母様にはお伝えしています音譜




勿論子供たちにも真っ白のお砂糖がなぜいけないのか・・・




マーガリンよりバターを少しの方がなぜいいのかなど・・

ニコニコ



素直な子供たちは吸収が本当に早くて嬉しいです




だからたまに食べるなら作るなら




お母さんにスポンジくらいはやけてほしいなあラブラブって・・・




油を加えなくても今ならりんごや柿を並べるだけでも




立派な焼き菓子が出来ますよ




さあ!!是非スポンジ絶対バッチリマスターしたいというあなた!!!!





お待ちしてます音譜お母さんお一人で




いらっしゃる方もおられますよニコニコ凄いママ音譜って子供たちは




感動と深い愛情を感じることでしょう




ではクリスマスでお会いしましょうラブラブペタしてね




k-kitchenのクリスマスケーキ講習会は11月9日のおはよう朝日です




にてオンエアされますので是非ご覧くださいねドキドキ

ダウン詳しくは・・


http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm