手作りウインナー | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ペタしてね 今日は娘の遠足みかん狩りみかん





朝からおかずは用意しましたが






私が盛り付けるからねって音譜ニコニコ



朝早くに起きてきて




早速作業開始音譜ニコニコできましたあ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


音譜カキフライ


音譜かぼちゃのボール(のり)


音譜パスタ風炒め(トマトペースト・プルーンエキス・塩コショウ)


みかんウインナー(10月のお弁当メニューです)


音譜ブロッコリー



音譜パプリカ


音譜塩キャベツ





あれやこれやと試行錯誤しておりましたが




何とかできたようです音譜娘はよくお友達のカラフルな冷凍食品に憧れラブラブておりまして・・・






前回の時にはカップでグラタンみたいなものも作りましたが・・



ランキングに参加しています音譜応援のクリックお願いします


ダウンダウンダウン



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ           
にほんブログ村


ペタしてね      





今回のウインナーもう少しでHPにもアップ致しますね







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^